82% Hum
La Mañana

Naidich se clasificó a Río 2016 en los 1500 metros libres

Kazán
El argentino Martín Naidich logró la marca en la prueba de 1500 metros libre del Mundial de Natación de Kazán, Rusia, y se clasificó a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, sumándose así a sus compañeros Federico Grabich y Santiago Grassi, quienes ya habían conseguido plazas.
Naidich, porteño de 24 años, marcó un tiempo de 15m 14s 38/100 y logró así la marca necesaria para clasificar a Río en 1500 metros, especialidad en la que se ubicó en el puesto 18 del Mundial de Kazán.
El nadador –campeón sudamericano de los 400 y 800 metros libres en los Juegos Odesur 2014– también había participado de los 800 metros libres, donde terminó 21º de 41 competidores, aunque no pudo superar su propia marca por 12 décimas.
En el Mundial de Rusia, el santafesino Federico Grabich ya había obtenido la medalla de bronce en los 100 metros libres, la prueba madre de la natación, convirtiéndose en el primer argentino en conseguirlo en pileta larga de 50 metros. Ayer, Grabich volvió a nadar en 50 metros espalda, prueba en la que quedó a 31 centésimas de entrar a las semifinales (con 25s 60).